图说∣众志成城 全力以赴 共克时艰

  当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。各地区各部门积极履职尽责,广大医务人员冲锋在前、无私奉献,全国各族人民众志成城、团结奋战,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  

   

  

  2月13日,经中央军委主席习近平批准,军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情,参照武汉火神山医院运行模式,承担武汉市泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区确诊患者医疗救治任务。

  

     

  2月12日上午,中部战区出动运输直升机支援湖北防疫医疗物资转运任务。(解放军报记者 王传顺 摄)

  

  

   

    

   

    

     

  2月13日上午,军队增派支援武汉抗击新冠肺炎疫情的医护人员,乘坐3型11架运输机抵达武汉。

   
    

 

  

  2月17日,军队增派支援武汉抗击新冠肺炎疫情的又一批1200名医护人员,分别通过航空和铁路输送抵达武汉。(解放军报记者 范显海 王传顺 摄)
   
  

 

    
军队前方指挥协调组组织解放军总医院专家赴火神山医院开展联合会诊。(解放军报记者 范显海 摄)
  
在疫情防控的全民战斗中,正是无数平凡岗位的坚守奉献,一个个忙碌的身影、一幕幕奋战的场景,如同点点星火,汇聚成无往不胜的磅礴力量。

 

在武汉雷神山医院病房,护士将患者的注意事项写在防护服上。(新华社发 高翔 摄

医护人员互相帮助穿戴防护用品。(解放军报记者 范显海 摄)

 

武汉客厅方舱医院首批出院患者与医护人员告别。(新华社发 高翔 摄)

 

火神山医院医护人员为患者过生日。

 

借一组海报

致敬平凡岗位的奉献者

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

军地协作   共克时艰

胜利就在前方!






素材来源:新华网、中国军网等

篆刻:张继

整理:高适

 

 

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号
约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: